0

Solucionar el error 0x800f081f: fallos al instalar .NET Framework en Windows 10

Existen distintos métodos para corregir el error 0x800f081f durante la instalación de .NET Framework en Windows 10:

1. Utilización de la herramienta DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema como administrador y escribe: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Esto verificará y solucionará problemas de los archivos del sistema que podrían estar provocando el error.

2. Aplicación del Comprobador de archivos de sistema (SFC): Inicia el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta: sfc /scannow. Este comando buscará y corregirá archivos de sistema dañados que podrían estar causando el error.

3. Instalación manual de .NET Framework: Descarga el instalador de .NET Framework directamente desde la página oficial de Microsoft y procede con su instalación de forma manual.

4. Inhabilitación del antivirus: En ocasiones, los programas antivirus pueden obstruir la instalación de .NET Framework. Prueba desactivando temporalmente tu antivirus y luego realiza la instalación nuevamente.

5. Ejecución de un inicio limpio: Realizar un inicio limpio puede ayudar a detectar conflictos de software que estén generando el error. Para esto, sigue los pasos a continuación:

• Presiona Windows + R para abrir Ejecutar.
    • Escribe msconfig y presiona Enter.
    • En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    • Activa la opción de Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    • Selecciona Desactivar todo.
    • Va a la pestaña Inicio.
    • Elige Abrir Administrador de tareas.
    • Desactiva cada uno de los elementos de inicio listados.
    • Cierra el Administrador de tareas y acepta en la ventana de Configuración del sistema.
    • Reinicia tu computadora y trata de instalar .NET Framework otra vez.