0

Soluciones efectivas para el error 0x80240017 en actualizaciones de Windows 10

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0x80240017 en Windows 10:

1. Reiniciar el equipo puede ser la solución más rápida. Intenta actualizar tras el reinicio para ver si se resuelve el fallo.
  2. Utiliza el solucionador de problemas de actualización de Windows. Accede a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Solucionador de problemas de Windows Update y sigue las indicaciones que aparecen.
  3. Desactiva tu antivirus temporalmente. En ocasiones, estos programas pueden obstaculizar la actualización de Windows. Prueba a actualizar sin el antivirus activo.
  4. Reinicia los componentes de Windows Update con comandos de administrador en el Símbolo del sistema:
  5.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Instala la actualización manualmente desde el catálogo de Microsoft Update. Busca y descarga la actualización fallida directamente del sitio y procede a su instalación manual.
  7. Realiza un arranque limpio para determinar si un programa de terceros es el culpable. Dirígete a Inicio > escribe msconfig > selecciona Configuración del sistema > ve a la pestaña Servicios > marca Ocultar todos los servicios de Microsoft > clic en Desactivar todo > en la pestaña Inicio > abre el Administrador de tareas > desactiva los ítems de inicio > reinicia y prueba la actualización nuevamente.