0

Resolviendo el error 0x800f0926: Falta de espacio en el disco al instalar Windows 11

Si al intentar actualizar a Windows 11 te encuentras con el error 0x800f0926, esto indica falta de espacio en tu disco. A continuación, te ofrecemos estrategias efectivas para solucionar este inconveniente:

1. Libera espacio en el disco: Deshazte de archivos y programas que no necesitas. La herramienta de limpieza de disco de Windows puede ayudarte a eliminar archivos temporales y otros residuos que no son esenciales.
  2. Traslada archivos a un disco externo: Si posees documentos o archivos importantes que prefieres conservar, considera transferirlos a un disco externo o almacenarlos en la nube para liberar espacio en tu sistema.
  3. Desactiva la hibernación: El modo hibernación usa un archivo de gran tamaño en tu disco. Para desactivarlo, abre la consola de comandos con derechos de administrador y ejecuta 'powercfg -h off'.
  4. Apaga la restauración del sistema: Los puntos de restauración pueden ocupar un espacio considerable. Desactívalos haciendo clic derecho en 'Este PC', selecciona 'Propiedades', ve a 'Protección del sistema' y luego a 'Configurar' para desactivar esta función.
  5. Opta por herramientas de limpieza de terceros: Existen varias aplicaciones diseñadas para ayudar a liberar espacio, como CCleaner, Disk Cleanup Pro y CleanMyPC, que pueden ser de gran ayuda.

Al liberar el espacio necesario, podrás proceder con la instalación de Windows 11 sin problemas.