0

Solución al error 0x80240034 al descargar actualizaciones en Windows 11

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x80240034 cuando falla la descarga de la actualización en Windows 11:

1. Reinicia tu PC: Un reinicio podría ser la solución más rápida. Reinicia tu sistema y prueba a descargar la actualización nuevamente.
  2. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu conexión a internet es estable y suficiente para completar la descarga. Considera reiniciar tu router o módem si detectas problemas de conexión.
  3. Desactiva tu antivirus: El software de seguridad podría estar obstruyendo la descarga de la actualización. Desactívalo temporalmente y prueba a actualizar nuevamente.
  4. Limpia la caché de actualización de Windows: Eliminar la caché de actualización podría resolver el inconveniente. Abre la consola de comandos con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos:
  5.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Utiliza el solucionador de problemas de Windows: Windows 11 incluye un solucionador de problemas integrado específico para actualizaciones. Accede a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Solucionadores de problemas adicionales > Actualización de Windows > Ejecutar el solucionador de problemas.
  7. Instala la actualización manualmente: Si ninguna solución anterior funciona, intenta descargar e instalar la actualización directamente desde el sitio web de Microsoft. Busca en el Catálogo de actualizaciones de Microsoft la actualización necesaria.