0

Cómo solucionar al error de acceso 0x80070005 en Windows 11

El error 0x80070005 es típico en Windows 11 y señala restricciones de acceso. Este inconveniente surge al instalar actualizaciones, manejar archivos o ejecutar tareas del sistema. Aquí te explicamos cómo remediarlo:

1. Inicia como administrador: Realiza un clic derecho en el programa o archivo problemático y elige 'Ejecutar como administrador'. Esto otorga al programa derechos adicionales que podrían resolver la restricción de acceso.
  2. Comprueba tu antivirus: Es común que el software de seguridad impida ciertas operaciones, ocasionando este error. Prueba deshabilitando tu antivirus momentáneamente y observa si se resuelve el problema.
  3. Controla los permisos de usuario: Confirma que tu cuenta posee los permisos requeridos para manejar los archivos o carpetas implicados. Puedes revisar esto en Configuración > Cuentas > Familia y otros usuarios, asegurándote de que tu cuenta esté adecuadamente autorizada.
  4. Utiliza el Símbolo del sistema: Accede al Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los comandos siguientes:
  5.  - net user administrator /active:yes - net user administrator *
  6. Activarás así la cuenta de administrador, lo que te permitirá establecer una nueva contraseña. Ingresa con esta cuenta y verifica si ahora puedes acceder sin problemas.
  7. Evalúa los archivos del sistema: Utiliza el Comprobador de archivos de sistema para analizar y, si es necesario, reparar tus archivos. Desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador, ejecuta:
  8.  - sfc /scannow
  9. Este proceso detectará y corregirá errores encontrados en los archivos del sistema.
  10. Restablece tu PC: Como última opción, considera restablecer tu computadora a los ajustes de fábrica. Dirígete a Configuración>Sistema>Recuperación y elige 'Restablecer este PC'. Ten en cuenta que este paso reinstalará Windows 11 y eliminará tus configuraciones y archivos personales, por lo que es crucial hacer un respaldo de tus datos importantes antes de proceder.