0

Soluciones efectivas para el error 0x8024001e durante la instalación de Windows 11

Si te encuentras con el error 0x8024001e al intentar instalar Windows 11, aquí te ofrecemos varias alternativas para solucionarlo:

1. Reiniciar el equipo: Muchas veces, un simple reinicio puede ser suficiente para corregir el fallo.
  2. Verifica tu conexión a Internet: Confirma que cuentas con una conexión robusta y que no existen restricciones de red que impidan la instalación.
  3. Temporalmente desactiva tu antivirus: Algunas veces el antivirus puede interferir en la instalación. Desactívalo momentáneamente y prueba instalar nuevamente.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales>Windows Update, para ejecutar herramientas que pueden resolver el problema.
  5. Limpia la caché de Windows Update: Ocasionalmente, la caché puede dañarse. Abre una ventana de comando como administrador y ejecuta los siguientes comandos:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Procede con un arranque limpio: Esto puede determinar si un software externo está ocasionando el inconveniente. Sigue estos pasos:
    a. Presiona la tecla Windows + R y escribe msconfig.
    b. En la ventana de Configuración del sistema, ve a la pestaña de Servicios y selecciona Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    c. Desactiva el resto de servicios.
    d. Cambia a la pestaña de Inicio y selecciona Administrar tareas.
    e. Desactiva cada uno de los programas en inicio.
    f. Cierra el Administrador de tareas y en la ventana de Configuración del sistema presiona Aceptar.
    g. Reinicia el sistema e intenta de nuevo la instalación.