0

Solucionando el código de error 0x80240031: la actualización de Windows falló en Windows 8.1

Hay varios pasos que podés seguir para resolver el código de error 0x80240031 en Windows 8.1:

1. Reiniciá tu computadora: A veces, con solo reiniciar el equipo se puede solucionar el problema.
  2. Verificá tu conexión a internet: Asegurate de que tu conexión a internet sea estable y funcione correctamente.
  3. Ejecutá el solucionador de problemas de Windows Update: Windows tiene un solucionador de problemas integrado que puede ayudar a identificar y solucionar problemas con Windows Update. Para ejecutarlo, andá a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Solucionar problemas con Windows Update.
  4. Borrá la caché de Windows Update: En ocasiones, la caché de Windows Update puede corromperse, causando problemas con las actualizaciones. Para borrarla, abrí el Símbolo del sistema como administrador y escribí los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Desactivá el software antivirus: A veces, el software antivirus puede interferir con Windows Update. Intentá desactivar temporalmente tu software antivirus y verificá si eso soluciona el problema.
  6. Descargá e instalá la actualización manualmente: Si nada más funciona, podés intentar descargar e instalar la actualización manualmente desde el sitio web de Microsoft.