0

Resolver el error 0x80070002: Falta de archivo en Windows 8

Existen múltiples maneras de enfrentar el error 0x80070002: falta de archivo en Windows 8. Te presentamos algunos métodos eficaces:

1. Utilizar el diagnóstico de problemas de Windows Update: Esta funcionalidad identifica y corrige fallos comunes en Windows Update, incluido el error 0x80070002. Para acceder, dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  2. Suprimir la carpeta de distribución de software: Esta carpeta alberga archivos temporales que usa Windows Update. Su eliminación puede remediar problemas relacionados con las actualizaciones. Para ello, abre el Explorador de archivos y dirígete a C:\Windows\SoftwareDistribution. Borra todos los archivos y carpetas que encuentres allí.
  3. Examinar el sistema en busca de malware: Infecciones por malware pueden provocar varios problemas en Windows, incluyendo el error 0x80070002. Realiza un análisis con un antivirus de confianza y elimina cualquier amenaza detectada.
  4. Verificar los archivos del sistema: Archivos de sistema dañados también pueden ser la causa de este problema. Emplea la herramienta Comprobador de archivos de sistema para buscar y reparar archivos corruptos. Abre la Consola de comandos como administrador y escribe el comando 'sfc /scannow' (sin las comillas).
  5. Reiniciar los componentes de Windows Update: Si las soluciones anteriores no dan resultado, considera reiniciar los componentes de Windows Update. Esto requiere detener el servicio de Windows Update, eliminar ciertos archivos y volver a iniciar el servicio. Microsoft ofrece un script que facilita este procedimiento. Descárgalo aquí: https://support.microsoft.com/es-es/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components.
  6. Nota: Antes de intentar estas soluciones, asegúrate de que tu sistema está actualizado con las últimas actualizaciones y parches disponibles. Además, crea un punto de restauración del sistema o realiza una copia de seguridad de tus archivos esenciales, por si acaso ocurriera un inconveniente.