0

Soluciones prácticas para el error 0x80240031 en la actualización de Windows 8

Existen diversas estrategias que puedes emplear para corregir el error 0x80240031:

1. Reinicia tu PC: En ocasiones, un simple reinicio puede ser la solución a este inconveniente.
  2. Utiliza la herramienta de diagnóstico de Windows Update: Windows ofrece una herramienta integrada que te asiste en la detección y resolución de problemas relacionados con las actualizaciones. Para acceder, navega a Configuración>Actualización y seguridad>Solución de problemas>Windows Update.
  3. Verifica tu conexión a Internet: Confirma que tu PC esté correctamente conectada a Internet y que la conexión sea estable. Si estás usando Wi-Fi, prueba conectar tu PC al router mediante un cable Ethernet.
  4. Inhabilita el antivirus temporalmente: En algunos casos, el antivirus puede causar conflictos con la actualización de Windows. Desactiva tu antivirus momentáneamente y verifica si el problema se resuelve.
  5. Limpia la caché de Windows Update: La caché corrupta puede provocar fallos en las actualizaciones. Para limpiarla, abre la Consola de comandos como administrador y ejecuta los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Restaura los componentes de Windows Update: Si los pasos previos no surten efecto, intenta restablecer los componentes de Windows Update con estos comandos en la Consola de comandos como administrador:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
    wuauclt.exe /updatenow

Realiza estos ajustes y prueba actualizar Windows nuevamente para verificar si el error ha sido solucionado.