0

Resolviendo el Error 0x800b0109: Cadena de Certificados No Confiada en Windows Server 2003

Para abordar el error 0x800b0109, existen varias estrategias que puedes implementar:

1. Actualizar Certificados Raíz: Dirígete al sitio oficial de Microsoft y obtén la última actualización de los Certificados Raíz. Una vez descargados, instálalos en tu sistema y procede a reiniciar el servidor.
  2. Revisar Fecha y Hora: Comprueba que la fecha y hora de tu servidor estén configuradas correctamente. De no ser así, ajusta estos parámetros y reinicia el servidor para que los cambios tomen efecto.
  3. Inspeccionar la Cadena de Certificados: Es crucial verificar que todos los certificados en la cadena sean legítimos y estén vigentes. Elimina cualquier certificado que no cumpla con estos criterios y reinicia el servidor para aplicar los cambios.
  4. Inhabilitar Verificación SSL: En caso de estar utilizando SSL, considera desactivar la verificación SSL temporalmente para determinar si esto soluciona el error. Si el problema se resuelve, podría ser necesario actualizar tu certificado SSL o contactar al proveedor del certificado para más asistencia.
  5. Evaluar el Firewall: Verifica que el firewall no esté obstruyendo la comunicación con el servidor. Si detectas que así es, configura una excepción para el servidor en el firewall y procede a reiniciar el sistema.