0

Guía para reparar el error 0x800f0818 al instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2

Existen diversos métodos para corregir el error 0x800f0818 durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2:

1. Verifica que la opción de .NET Framework 3.5 esté activa en Windows Server 2008 R2. Dirígete a Administrador del servidor > Funcionalidades > .NET Framework 3.5. Si está desactivada, habilítala y prueba instalar nuevamente.
  2. Asegúrate de que el medio de instalación esté a la mano. Este puede ser un DVD o un archivo ISO. Confirma que se encuentre disponible y que puedas acceder a él.
  3. Revisa si hay actualizaciones o reinicios que estén pendientes en el servidor. Aplica las actualizaciones necesarias y reinicia el servidor de ser preciso.
  4. Utiliza el comando DISM para instalar .NET Framework 3.5. Abre una ventana de Comando de administración y escribe el siguiente comando:
  5. dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /all /source::\sources\sxs /LimitAccess

Cambia por la letra correspondiente al medio de instalación.

6. Si los pasos anteriores no resultan efectivos, considera reparar la instalación de Windows Server 2008 R2 usando el medio original de instalación. Inicia desde este medio y elige la opción de reparar la instalación.