0

Solución al error 0x80070005: Permiso denegado en Windows Server 2008 R2

El error 0x80070005 es habitual en Windows Server 2008 R2 cuando un usuario trata de abrir un archivo o directorio sin los permisos adecuados. Este problema puede originarse por múltiples razones, como configuraciones de permisos erróneas, archivos del sistema dañados o presencia de software malicioso. A continuación, se presentan varias recomendaciones para remediar este inconveniente:

1. Revisar permisos: Primero, confirma que cuentas con los permisos necesarios para el archivo o carpeta en cuestión. Si no los posees, será necesario solicitar al administrador del sistema que te conceda el acceso requerido.
  2. Realizar un escaneo antimalware: Es posible que un software malintencionado sea la causa del error. Realiza un escaneo completo en busca de malware. Si detectas alguno, elimínalo y prueba acceder de nuevo al archivo o carpeta.
  3. Examinar los archivos del sistema: Un archivo de sistema corrupto podría estar detrás del error. Utiliza la herramienta Comprobador de Archivos de Sistema (SFC) para buscar y reparar archivos dañados. Para ello, abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter. Esto permitirá que el sistema busque y, de ser necesario, repare archivos corruptos.
  4. Inhabilitar temporalmente el antivirus: En algunas ocasiones, el antivirus puede restringir el acceso a ciertos archivos o carpetas. Intenta desactivar tu antivirus momentáneamente y verifica si puedes acceder al archivo o carpeta.
  5. Revisar la configuración del firewall: Asegúrate de que la configuración de tu firewall no esté bloqueando el acceso a los archivos o carpetas necesarios. Comprueba que los puertos requeridos estén abiertos.
  6. Controlar la configuración del UAC: La configuración del Control de Cuentas de Usuario (UAC) también puede impedir el acceso a archivos o carpetas. Revisa y ajusta la configuración de UAC para asegurar que no está bloqueando el acceso deseado.

Si siguiendo estos pasos no logras resolver el problema, podría ser necesario contactar con el administrador del sistema para obtener asistencia adicional.