0

Solución al error 0x800f0926: fallas al actualizar Windows en Windows Server 2008

Existen diversos métodos que puedes aplicar para corregir el error 0x800f0926 cuando Windows Update falla en la instalación de actualizaciones en Windows Server 2008:

1. Verifica tu conexión a Internet: Es crucial contar con una conexión a Internet estable y en correcto funcionamiento. Un fallo en esta conexión podría impedir que Windows Update descargue e instale las actualizaciones necesarias.
  2. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows Server 2008 incorpora esta herramienta que facilita la detección y solución de problemas relacionados con Windows Update. Para acceder a esta función, dirígete a Panel de control>Sistema y seguridad>Solucionar problemas comunes del equipo>Solucionar problemas con Windows Update.
  3. Revisa el espacio en disco: Confirma que dispones de suficiente espacio en disco en tu servidor para la instalación de actualizaciones. Un disco saturado podría ser un obstáculo para la descarga e instalación de las actualizaciones.
  4. Desactiva tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el funcionamiento de Windows Update. Prueba desactivar temporalmente el antivirus y verifica si el problema se resuelve.
  5. Instala las actualizaciones de manera manual: Si persisten las fallas con Windows Update, puedes optar por descargar e instalar las actualizaciones manualmente a través del Catálogo de actualizaciones de Microsoft. Aunque este proceso puede ser más laborioso, a veces es necesario para restablecer el funcionamiento adecuado de Windows Update.