0

Solución al error 0x800f0818 durante la instalación en Windows Server 2012 R2

Existen diversas medidas que puedes tomar para corregir el error 0x800f0818:

1. Verifica las actualizaciones: Confirma que tu Windows Server 2012 R2 esté al día con las más recientes actualizaciones. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona Verificar actualizaciones.
  2. Emplea la herramienta DISM: Lanza el Símbolo del sistema con derechos de administrador y escribe el siguiente comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Esta operación buscará archivos dañados en tu sistema y procederá a repararlos.
  3. Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema: Inicia el Símbolo del sistema como administrador e introduce el comando: sfc /scannow. Este proceso revisará y restaurará los archivos de sistema dañados en tu servidor.
  4. Desactiva el antivirus: En ocasiones, los programas antivirus pueden obstruir la instalación de características. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba a instalar la característica nuevamente.
  5. Recurre al medio de instalación de Windows Server: Si los métodos anteriores no resultan, utiliza el medio de instalación de Windows Server para implementar la característica. Inserta el medio y ejecuta el archivo setup.exe. Selecciona actualizar tu instalación actual y sigue los pasos indicados para finalizar la instalación.