0

Resolución del error 0x800f0930: Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012 fallida

Existen diferentes métodos para abordar el error 0x800f0930 cuando se intenta instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012:

1. Verifica la presencia de .NET Framework 3.5: Accede al Administrador del servidor y dirígete al asistente 'Agregar roles y características'. Revisa si .NET Framework 3.5 ya está presente. En caso afirmativo, procede a desinstalarlo y reinstalarlo.
  2. Aplica el comando DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema como administrador y utiliza el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (cambia 'D:' por la letra correspondiente a tu medio de instalación de Windows Server 2012). Este comando facilitará la instalación de .NET Framework 3.5 directamente desde el medio de instalación.
  3. Utiliza Windows Update: Navega a la configuración de Windows Update y realiza una búsqueda de actualizaciones. Si encuentras actualizaciones relacionadas con .NET Framework, instálalas y después intenta de nuevo la instalación de .NET Framework 3.5.
  4. Revisa las políticas de grupo: Si tu servidor forma parte de un dominio, verifica las políticas de grupo aplicadas a la instalación de .NET Framework. Confirma que la política 'Especificar configuraciones para la instalación de componentes opcionales y la reparación de componentes' esté activada, y que la opción 'Obtener contenido de reparación y características opcionales directamente desde Windows Update en vez de desde Windows Server Update Services (WSUS)' también esté habilitada.
  5. Examina tu antivirus: Algunos antivirus pueden bloquear la instalación de .NET Framework. Considera desactivar temporalmente tu antivirus y prueba a instalar .NET Framework 3.5 nuevamente.
  6. Verifica el servicio de Windows Installer: Comprueba que el servicio de Windows Installer está operativo. Ve a la consola de Servicios y asegúrate de que el servicio de Windows Installer esté funcionando. Si no es así, inícialo y trata de instalar .NET Framework 3.5 otra vez.