0

Resolviendo el error 0x800f0928: Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012 fallida

Si te enfrentas al error 0x800f0928 durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012, aquí encontrarás una serie de métodos efectivos para resolverlo:

1. Verifica si .NET Framework 3.5 está ya activado: Desde el Administrador del servidor, accede al asistente de 'Agregar roles y características' y revisa si ya tienes .NET Framework 3.5. Si es así, considera la opción de repararlo.
  2. Aplica el comando DISM: Lanza el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (cambia 'D:' por la letra correspondiente a tu unidad de instalación). Este comando permite instalar .NET Framework 3.5 utilizando el medio de instalación de Windows Server 2012.
  3. Utiliza Windows Update: Accede a las configuraciones de Windows Update y busca nuevas actualizaciones. Si encuentras alguna relacionada con .NET Framework, instálala y luego intenta nuevamente la instalación de .NET Framework 3.5.
  4. Revisa las políticas de grupo: Si tu servidor es parte de un dominio, asegúrate de que las políticas de grupo permitan la instalación de .NET Framework. Activa la política 'Especificar configuración para la instalación opcional y reparación de componentes' y asegúrate de que la política para descargar contenido directamente de Windows Update en vez de WSUS esté habilitada.
  5. Desactiva el antivirus temporalmente: Algunos antivirus pueden bloquear la instalación de .NET Framework. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente y realiza otra vez la instalación.
  6. Asegúrate de que el Instalador de Windows esté activo: Verifica en la consola de Servicios que el Instalador de Windows esté funcionando. Si está detenido, inícialo y prueba instalar de nuevo el .NET Framework 3.5.
  7. Realiza un escaneo de los archivos del sistema: Utiliza el Comprobador de archivos de sistema (SFC). Abre un Símbolo del sistema como administrador y ejecuta: sfc /scannow. Este proceso revisará y reparará archivos de sistema posiblemente dañados.