0

Cómo solucionar el error 0x800f0927: Instalación fallida de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Existen varios métodos para rectificar el error 0x800f0927 cuando intentas instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012:

1. Verifica si .NET Framework 3.5 está previamente instalado: Dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows. Verifica la presencia de .NET Framework 3.5 y confirma que no se haya instalado anteriormente.
  2. Aplica el comando DISM: Inicia el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta el siguiente comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (modifica D: por la letra correspondiente a tu medio de instalación de Windows Server 2012). Este comando permitirá instalar .NET Framework 3.5 directamente desde tu medio de instalación.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de actualización de Windows: Accede a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Resolver problemas de actualización de Windows. Sigue las indicaciones para ejecutar el solucionador de problemas y corregir posibles errores con Windows Update.
  4. Instala .NET Framework 3.5 manualmente: Visita el Centro de descarga de Microsoft y descarga el paquete de instalación para .NET Framework 3.5. Abre el archivo de instalación y sigue las instrucciones proporcionadas para completar la instalación.
  5. Revisa la integridad de los archivos del sistema: Abre el Símbolo del sistema como administrador y utiliza el comando: sfc /scannow. Este comando revisará tu sistema en busca de archivos dañados y los reparará si encuentra alguno.