0

Resolución del error 0x800f081f: Falta de archivos originales en Windows Server 2016

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0x800f081f en Windows Server 2016:

1. Utilizar la herramienta DISM: Abre una ventana de Comando como administrador y escribe: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este proceso verificará y corregirá cualquier archivo del sistema que esté dañado.
  2. Emplear el solucionador de problemas de actualización de Windows: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update y ejecuta el solucionador.
  3. Instalar los archivos ausentes por tu cuenta: Si el error menciona un archivo específico que falta, puedes obtenerlo directamente desde la página de Microsoft y realizar la instalación por tu cuenta.
  4. Revisar las configuraciones de la Directiva de grupo: Comprueba que las políticas de grupo no impidan las actualizaciones. Accede al Editor de políticas de grupo local>Configuración del equipo>Plantillas administrativas>Sistema>Especificar ajustes para componentes opcionales y la reparación de componentes, y verifica que esté activado.
  5. Verificar el servicio de actualización de Windows: Confirma que el servicio de Windows Update esté funcionando correctamente. Dirígete a Servicios y asegúrate de que Windows Update esté configurado para ejecutarse automáticamente y que se encuentre activo.
  6. Optar por una restauración del sistema: Si los métodos anteriores no dan resultado, considera realizar una restauración del sistema a un estado anterior donde este error no se presentaba.