0

Resolución del error 0x8024401c: Windows Server 2016 reporta fallo en actualización

Existen diversas medidas que puedes adoptar para corregir el error 0x8024401c en Windows Server 2016:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu servidor esté adecuadamente conectado a la red y que no existan fallos en la conectividad.
  2. Reinicia el servicio de actualización de Windows: Accede a la aplicación de Servicios y busca el servicio de Windows Update. Haz clic con el botón derecho y elige Reiniciar.
  3. Inhabilita el antivirus de terceros: Ocasionalmente, el antivirus puede causar conflictos con la actualización de Windows. Deshabilita temporalmente tu antivirus e intenta actualizar nuevamente.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Entra en Configuración, navega a Actualización y seguridad>Solucionar problemas, selecciona Windows Update y pulsa en Ejecutar el solucionador de problemas.
  5. Limpia la caché de Windows Update: Ejecuta los siguientes comandos en el Símbolo del sistema con derechos de administrador:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Busca actualizaciones manualmente: Dirígete a Configuración, selecciona Actualización y seguridad>Windows Update, clic en Buscar actualizaciones y espera que finalice el proceso.