0

Solución al error 0x800f0831: Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2016

Existen diversas estrategias para abordar el error 0x800f0831 cuando se instala .NET Framework 3.5 en Windows Server 2016:

1. Verifica la instalación previa de .NET Framework 3.5: Accede al Panel de Control, dirígete a Programas y Características. Localiza Microsoft .NET Framework 3.5 para confirmar si ya está instalado. Si ya lo tienes, no es necesario realizar la instalación nuevamente.
  2. Aplica el comando DISM: Inicia el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el siguiente comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs. Cambia 'D:' por la letra correspondiente al medio de instalación de tu Windows Server 2016. Este procedimiento instalará .NET Framework 3.5 utilizando dicho medio.
  3. Emplea el medio de instalación de Windows Server 2016: Coloca el disco de instalación de Windows Server 2016 y abre el Explorador de archivos. Navega hasta la carpeta Sources y ubica el archivo 'sxs'. Traslada este archivo al escritorio o a una carpeta accesible en tu servidor. Lanza el Símbolo del sistema como administrador y teclea el comando: Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:C:\sxs. Modifica 'C:' por la letra que corresponde a la ubicación donde has movido el archivo 'sxs'.
  4. Revisa las actualizaciones de Windows: Confirma que tu Windows Server 2016 está al día con las últimas actualizaciones. Dirígete a Configuración>Actualización y Seguridad>Windows Update y verifica si hay actualizaciones pendientes. Instala cualquier actualización disponible y prueba a instalar .NET Framework 3.5 una vez más.
  5. Desactiva tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir la instalación de .NET Framework 3.5. Considera desactivar temporalmente tu antivirus y luego procede a la instalación de .NET Framework 3.5.