0

Solución al error 0x800f0922: Requiere autorización elevada en Windows Server 2016

El error 0x800f0922 es típico cuando se realizan instalaciones o actualizaciones en Windows Server 2016. Generalmente, este problema se relaciona con insuficientes privilegios administrativos o inconvenientes con el servicio de actualizaciones de Windows. A continuación, te ofrecemos una serie de recomendaciones para abordar este inconveniente:

1. Inicie la instalación con derechos de administrador: haga un clic derecho sobre el instalador y elija la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto garantizará que disponga de los permisos necesarios para efectuar la instalación.
  2. Revise el servicio de actualizaciones de Windows: acceda a la aplicación de Servicios tecleando 'services.msc' en la búsqueda del menú Inicio. Localice el servicio de actualizaciones de Windows y compruebe que está activo. Si está detenido, haga clic derecho sobre él y seleccione 'Iniciar'.
  3. Desactive temporalmente el antivirus: es común que algunos antivirus obstruyan la instalación. Desactívelo momentáneamente y pruebe instalar nuevamente.
  4. Utilice la herramienta DISM: abra una ventana de Símbolo del sistema con derechos elevados, haciendo clic derecho en el menú Inicio y seleccionando 'Símbolo del sistema (Admin)'. Introduzca el comando 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' y presione Enter. Esta herramienta revisará y posiblemente corrija errores en el sistema.
  5. Compruebe su conexión a Internet: asegúrese de que la conexión a la red es estable y que el firewall no está bloqueando la instalación.