0

Resolución del error 0x8024402c en Windows Server 2019 durante la actualización

Existen diversas acciones que puedes emprender para remediar el error 0x8024402c en Windows Server 2019:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu servidor tiene acceso a la red y que no existen interrupciones en la misma.
  2. Reinicia el servicio de actualizaciones de Windows: Dirígete al menú de Servicios y busca el servicio de Windows Update. Haz clic derecho y elige la opción de Reiniciar.
  3. Limpia la caché de Windows Update: Abre una ventana del Símbolo del sistema con privilegios de administrador y ejecuta los comandos siguientes:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Desactiva tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede causar conflictos con la actualización de Windows. Prueba deshabilitando temporalmente tu antivirus y verifica si el problema se soluciona.
  5. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración y selecciona Actualización y seguridad > Solucionar problemas. Elige Windows Update y comienza el solucionador de problemas.
  6. Instala las actualizaciones de forma manual: Si los métodos anteriores no funcionan, considera descargar e instalar las actualizaciones manualmente desde el Catálogo de actualizaciones de Microsoft.

Al seguir estos procedimientos, deberías ser capaz de corregir el error 0x8024402c y asegurar la descarga exitosa de actualizaciones en tu Windows Server 2019.