0

Resolviendo el error 0x800f0831: Instalación fallida de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019

Existen varios métodos efectivos para corregir el error 0x800f0831 cuando intentas instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019:

1. Verifica si .NET Framework 3.5 ya se encuentra instalado: Dirígete al Panel de Control, entra en Programas y características y busca Microsoft .NET Framework 3.5. Si ya está instalado, no es necesario realizar la instalación nuevamente.
  2. Utiliza el comando DISM: Abre la terminal de comandos como administrador y ejecuta el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs. Cambia 'D:' por la letra correspondiente al medio de instalación de tu Windows Server 2019. Este comando facilita la instalación de .NET Framework 3.5 directamente desde el medio de instalación.
  3. Emplea el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a la aplicación de Configuración, selecciona Actualización y seguridad, y luego en Solucionar problemas, elige Windows Update. Ejecuta el solucionador de problemas y sigue las indicaciones para resolver cualquier inconveniente con Windows Update.
  4. Revisa las actualizaciones de Windows: Ingresa a Configuración, ve a Actualización y seguridad y selecciona Buscar actualizaciones para instalar cualquier nueva actualización disponible. A menudo, actualizar tu sistema puede ayudar a resolver problemas con la instalación de .NET Framework 3.5.
  5. Utiliza la herramienta de reparación de .NET Framework: Descarga y ejecuta la herramienta de reparación de .NET Framework desde la página oficial de Microsoft. Esta herramienta está diseñada para resolver problemas frecuentes con las instalaciones de .NET Framework.