0

Resolviendo el error 0x8024402f: Inconvenientes con la actualización en Windows Server 2019

Te proporcionamos una serie de medidas efectivas para corregir el error 0x8024402f en Windows Server 2019:

1. Verifica tu conexión de red: Confirma que tu servidor tenga acceso a Internet y que la conexión sea estable.
  2. Reinicia el servicio de Windows Update: Dirígete al panel de Servicios, busca Windows Update, haz clic derecho y elige Reiniciar.
  3. Limpia la caché de Windows Update: Accede al Símbolo del sistema con privilegios de administrador y ejecuta los comandos siguientes:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Inhabilita temporalmente el antivirus externo: Apaga cualquier antivirus de terceros y prueba a actualizar Windows nuevamente.
  5. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Ingresa a Configuración, navega a Actualización y seguridad > Solucionar problemas, selecciona Windows Update y comienza el diagnóstico.
  6. Instalación manual de actualizaciones: Si persisten los problemas, considera descargar e instalar las actualizaciones manualmente desde el catálogo de Microsoft Update.