0

Solución al error 0x800f0950 en la instalación de roles en Windows Server 2019

Existen distintos métodos que podrías aplicar para resolver el error 0x800f0950 durante la instalación de roles y características en Windows Server 2019:

1. Verificar actualizaciones: Es fundamental que tu servidor esté al día con las últimas actualizaciones y parches. Navega a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y selecciona Verificar actualizaciones.

2. Utilizar la herramienta DISM: Inicia el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Esto corregirá cualquier archivo de sistema dañado que podría estar provocando el error.

3. Verificar los archivos de origen: Confirma que los archivos de origen para los roles y características que deseas instalar estén disponibles y sean accesibles. Si realizas la instalación desde un directorio de red compartido, verifica que dicho directorio esté accesible y que cuentas con los permisos adecuados.

4. Desactivar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Prueba desactivando temporalmente tu antivirus y verifica si así se completa la instalación.

5. Utilizar el Administrador del servidor: En vez de emplear PowerShell o DISM para instalar roles y características, prueba utilizando el Administrador del servidor. Abre esta herramienta, selecciona el servidor donde quieras agregar los roles y características y elige Agregar roles y características. Completa la instalación siguiendo las instrucciones del asistente.