0

Resolución del error 0x800f081f en Windows Server 2022: Pasos detallados

El error 0x800f081f es frecuente al instalar o actualizar funciones en Windows Server 2022, sucediendo cuando no se localizan los archivos requeridos. A continuación, te mostramos cómo solucionarlo:

1. Revisa tu conexión a Internet: es vital que el servidor cuente con conexión a la red. Si no está conectado, conéctalo e intenta nuevamente.

2. Utiliza la herramienta DISM: esta herramienta sirve para corregir la imagen de Windows. Sigue estos pasos para usar DISM:

1. a. Inicia el Símbolo del sistema como administrador.
      b. Ingresa el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth y presiona Enter.
      c. Permite que el proceso finalice.

3. Aplica la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC): esta herramienta permite escanear y restaurar archivos dañados. Para emplear SFC, realiza lo siguiente:

1. a. Inicia el Símbolo del sistema con privilegios de administrador.
      b. Escribe: sfc /scannow y presiona Enter.
      c. Espera a que finalice la verificación.

4. Implementa el solucionador de problemas de Windows Update: este solucionador ayuda con las actualizaciones de Windows. Para usarlo, procede de la siguiente manera:

1. a. Accede a la sección Configuración.
      b. Selecciona Actualización y seguridad.
      c. Escoge Solucionar problemas.
      d. Elige Windows Update y luego Ejecutar el solucionador de problemas.
      e. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

5. Consulta el catálogo de actualizaciones de Windows Update: si los pasos anteriores no resultan, busca y descarga manualmente los archivos necesarios desde el catálogo de Windows Update. Para esto, sigue estos pasos:

1. a. Dirígete al portal del catálogo de actualizaciones de Windows Update.
      b. Busca la actualización o función que necesitas.
      c. Descarga lo requerido.
      d. Instala manualmente.

Al seguir estos procedimientos, deberías ser capaz de solucionar el error 0x800f081f en Windows Server 2022.