0

Resolución del error 0x800f0906: Pasos para instalar correctamente en Windows Server 2022

Existen diversas acciones que puedes emprender para rectificar el error 0x800f0906 al momento de instalar Windows Server 2022:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu conexión a internet esté estable y sea robusta para bajar e instalar los archivos necesarios.
  2. Inhabilita tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstaculizar la instalación. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente y luego procede a instalar de nuevo.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows dispone de un solucionador de problemas integrado que puede detectar y resolver inconvenientes con la actualización de Windows. Para activarlo, dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  4. Emplea la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC): Esta herramienta puede analizar y restaurar archivos de sistema dañados. Para usar el SFC, abre el Símbolo del sistema como administrador y teclea 'sfc /scannow', luego presiona Enter.
  5. Aplica la herramienta de Servicio y gestión de imágenes de implementación (DISM): DISM puede restaurar la imagen de Windows y resolver dificultades con la actualización de Windows. Para utilizar DISM, abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe 'dism /online /cleanup-image /restorehealth', seguido de Enter.
  6. Implementa un arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudarte a identificar y solucionar conflictos de software que podrían estar provocando el fallo en la instalación. Para hacer un arranque limpio, ve a Inicio>escribe 'msconfig'>selecciona Configuración del sistema>elige la pestaña Servicios>marca 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'>clic en Desactivar todo>elige la pestaña Inicio>clic en Abrir Administrador de tareas>desactiva todos los elementos de inicio>reinicia tu ordenador.