0

Solución al error de actualización 0x80240034 en Windows Server 2022

Si te encuentras con el error 0x80240034 al actualizar o instalar software en Windows Server 2022, aquí te ofrecemos varios métodos para resolverlo:

1. Reinicia tu PC: Un reinicio puede ser la solución más rápida y sencilla. Prueba a reiniciar tu computadora y luego intenta instalar nuevamente.
  2. Verifica tu conexión a Internet: Es crucial que tu conexión a Internet sea estable y robusta. Una conexión débil puede ser la causa de una instalación fallida.
  3. Inhabilita tu antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstaculizar la instalación de software. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba a instalar nuevamente.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows Server 2022 incluye esta herramienta que puede detectar y corregir problemas relacionados con las actualizaciones. Accede desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  5. Limpia la caché de Windows Update: En ocasiones, la caché de Windows Update puede corromperse y generar errores en la instalación. Para limpiarla, abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Instalación manual de la actualización: Si los métodos anteriores no funcionan, considera descargar e instalar la actualización manualmente. Visita el sitio web de Microsoft Update Catalog, busca la actualización necesaria, descárgala e instálala manualmente.