0

Soluciones al error 0x80070005: Permiso denegado en Windows Server 2022

Existen múltiples estrategias para resolver el error 0x80070005: Permiso denegado en Windows Server 2022:

1. Iniciar la aplicación con privilegios de administrador: Realiza un clic derecho sobre la aplicación y elige 'Iniciar como administrador' para proporcionarle privilegios completos.
  2. Revisar los permisos asignados: Verifica que la cuenta de usuario posea los derechos adecuados sobre el archivo o directorio. Esto se hace con un clic derecho sobre el recurso, seleccionando 'Propiedades' y accediendo a la pestaña 'Seguridad'.
  3. Desactivar el Control de cuentas de usuario (UAC): El UAC puede obstaculizar el acceso a recursos. Para deshabilitarlo, dirígete a Panel de control>Cuentas de usuario>Cambiar configuración del Control de cuentas de usuario y ajusta el control deslizante a 'Nunca notificar'.
  4. Desactivar temporalmente el antivirus: Los programas antivirus pueden restringir el acceso a recursos. Prueba desactivándolo momentáneamente para verificar si esto soluciona el inconveniente.
  5. Utilizar la Consola de comandos: Abre la Consola de comandos con derechos de administrador y ejecuta el siguiente comando: 'icacls [ruta del archivo o directorio] /grant [nombre de usuario]:(F)', lo cual concede derechos completos al usuario indicado.
  6. Verificar la propiedad del recurso: Si un archivo o directorio pertenece a otro usuario, quizás no tengas acceso a este. Para modificar la propiedad, clic derecho sobre el recurso, selecciona 'Propiedades', ve a la pestaña 'Seguridad', luego a 'Avanzado' y a la pestaña 'Propietario'. Escoge a quien desees asignar la propiedad y confirma con 'Aceptar'.