0

Cómo resolver el error 0x80070570: Archivos dañados en Windows Vista

Existen múltiples estrategias para remediar el error 0x80070570 en Windows Vista:

1. Utilizar la herramienta Verificador de archivos del sistema (SFC): Esta función analiza y repara archivos dañados del sistema. Para usar SFC, realiza los siguientes pasos:
    • Presiona el botón de Inicio y teclea 'cmd' en el campo de búsqueda.
    • Clic derecho en la ventana de Comando y elige 'Ejecutar como administrador'.
    • Introduce 'sfc /scannow' y pulsa Enter.
    • Aguarda a que finalice el análisis y reinicia tu computadora.

2. Examinar el disco duro por errores: Los archivos deteriorados pueden deberse también a un disco duro dañado. Para evaluar tu disco duro por errores, realiza los siguientes pasos:
    • Presiona el botón de Inicio y teclea 'cmd' en el campo de búsqueda.
    • Clic derecho en la ventana de Comando y elige 'Ejecutar como administrador'.
    • Escribe 'chkdsk /f /r' y presiona Enter.
    • Espera a que el análisis se complete y reinicia tu computadora.

3. Desactivar temporalmente el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede interferir con los archivos del sistema y provocar errores. Prueba desactivando temporalmente tu antivirus para ver si el error se resuelve.

4. Implementar un arranque limpio: Un arranque limpio permite iniciar Windows con los mínimos controladores y programas necesarios. Esto puede ayudar a detectar y solucionar el problema. Para efectuar un arranque limpio, sigue estos pasos:

• Presiona el botón de Inicio y escribe 'msconfig' en el campo de búsqueda.
    • Accede a la herramienta de Configuración del sistema y selecciona la pestaña de Servicios.
    • Activa la opción 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y luego selecciona 'Deshabilitar todo'.
    • Ve a la pestaña de Inicio y selecciona 'Abrir Administrador de tareas'.
    • Desactiva todos los programas de inicio y cierra el Administrador de tareas.
    • Presiona Aceptar y reinicia tu computadora.

Si estas soluciones no remedian el problema, podría ser necesario reinstalar Windows Vista o consultar a un experto.