0

Resolución del código de error 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL en Windows XP

El error 0x000000D1, conocido como DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL en Windows XP, generalmente ocurre por un controlador obsoleto o con fallos. Sigue estos pasos para corregirlo:

1. Reinicia tu PC: Un reinicio puede ser la solución más sencilla y rápida.
  2. Actualiza tus controladores: Verifica la existencia de nuevas versiones de los controladores en la página del fabricante y descarga las actualizaciones pertinentes.
  3. Vuelve a la versión anterior de los controladores: Si los problemas empezaron después de una actualización reciente, considera regresar a la versión anterior de los controladores.
  4. Diagnostica problemas de hardware: Utiliza herramientas de diagnóstico para detectar posibles fallos de hardware en tu sistema.
  5. Desinstala programas recientes: Si el error surgió después de instalar nuevo software, prueba desinstalándolo para ver si se resuelve el problema.
  6. Realiza un escaneo contra malware: A veces, los programas maliciosos pueden causar este tipo de errores. Realiza un análisis para descartar esta causa.
  7. Evalúa la RAM: Un módulo de memoria RAM dañado también puede ser el culpable. Realiza pruebas de memoria para verificar su estado.