0

Soluciones al error de código 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL en Windows XP

El error 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL en Windows XP generalmente es provocado por un driver dañado o fallos de hardware. Aquí te mostramos algunas soluciones para este problema:

1. Reinicia tu PC: Un reinicio podría ser la solución más sencilla. Intenta reiniciar tu PC para ver si se soluciona el fallo.
  2. Evalúa tus componentes de hardware: Este error puede surgir por componentes defectuosos como la memoria RAM, el disco duro o la tarjeta madre. Examina estos elementos y cámbialos de ser necesario.
  3. Actualiza tus drivers: Un driver obsoleto o dañado puede ser la causa del problema. Asegúrate de actualizar tus drivers a la versión más reciente. Para ello, puedes usar herramientas automáticas de actualización de drivers.
  4. Realiza un escaneo antivirus: Los virus o malware también podrían provocar este error. Realiza un escaneo completo con tu antivirus y elimina cualquier virus detectado.
  5. Verifica actualizaciones de sistema: Es crucial que tu sistema operativo Windows XP esté al día con las últimas actualizaciones y parches. Instala las actualizaciones pendientes y reinicia tu PC.
  6. Lleva a cabo una restauración de sistema: Si el problema apareció después de instalar un nuevo software o driver, considera realizar una restauración del sistema para volver a una configuración anterior.

Si los métodos mencionados no resuelven el problema, podría ser necesario reinstalar Windows XP o consultar a un experto.